Kue mandarijn Orion, Kue Oleh- Oleh Khas Kebanggaan Kota Solo

Kue mandarijn Orion

Kue mandarijn Orion, Jika anda berada di kota Solo tak lengkap rasanya jika tidak mampir ke pusat oleh-oleh kue mandarijn orion yang sama populernya dengan bakpia pathok dijogja, kue mandarijn orion ini hanya ada satu tempat di Solo yaitu di Jalan Urip Sumoharjo 80, Solo. kue Mandarijn orion merupakan oleh- oleh khas Solo, kue ini mampu bertahan dalam waktu satu minggu, cukup lama untuk anda bawa pulang untuk dijadikan buah tangan.

Kue mandarijn orion ini sudah terkenal sejak tahun 1930an, dan samapi sekarang kue ini selalu diburu pelancong yang berkunjung kekota Solo. Bagi anda yang sedang berkunjung kesolo inilah tempat oleh- oleh yang anda tuju selain serabi notosuman.

Artikel Terkait : Hutan Wisata Kalibiru

Kue mandarijn Orion, Kue Oleh- Oleh Khas Kebanggaan Kota Solo

Kue mandarijn orion merupakan kue basah yang didalamnya dilapisi selai nanas , dengan rasa yang khas berbeda dengan kue kebanyakan. Kue mandarijn orion mempunyai tiga rasa berbeda,yaitu mandarijn biasa, mandarijn kismis dan mandarijn special. Perbedaan antara kue mandarijn biasa dan special adalah pada menteganya, kue mandarijn special memakai rumbotter sehingga lebih berasa, sedangkan kue mandarijn kismis berisi taburan kismis pada kuenya.

Kue mandarijn sekilas mirip dengan roti Surabaya, yaitu perpaduan antara kue coklat dengan kue kuning, namun yang membedakan keduanya adalah rasa kue madarijn yang khas, dengan tekstur kue yang lebih lembut saat digigit. Untuk harga kue mandarijn tidak berbeda jauh dari ketiga rasa yang disediakan , mulai dari harga Rp.52.500- Rp.115.000. Anda bisa memilih rasa yang sesuai dengan selera anda.

Ditoko mandarijn orion ini tidak hanya menjual kue mandarijn saja, anda juga bisa menemukan berbagai macam oleh- oleh mulai dari makanan khas solo, aneka cemilan, dan berbagai macam kue kering. Toko kue mandarijn orio ini buka mulai dari Pukul 07.30- 20.00. Pastikan jika anda berlibur dan sedang berkunjung kekota Solo untuk datang ketempat ini, oleh- oleh khas Solo akan anda dapatkan disini.

Baca Juga : Sewa Hiace Jogja dan Paket Wisata Jogja Terbaik

Incoming search terms:

  • kue khas solo
  • kue mandarijn orion solo
  • roti mandarin
  • oleh-oleh khas solo
  • orion solo
  • toko roti orion solo
  • mandarijn orion solo
  • kue mandarin solo
  • oleh-oleh khas kota solo
  • mandarijn orion
Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
New Order